新疆维吾尔自治区互联网信息办公室等有关部门查处八起传播违法信息典型案例

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

最近,新疆维吾尔自治区互联网信息办公室和自治区公安部门根据报告线索调查和揭露了第二十二批8起典型的网上非法信息传播案例。调查后,相关人员利用互联网和其他平台,推广,存储和传播与宗教极端,民族分裂和虚假信息有关的文字,图片,音频和视频,违反《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《互联网信息服务管理办法》和其他法律法规。公安机关依法查处有关人员。

案例一:乌鲁木齐市网络诈骗案

2019年4月15日,网友报道陈(男,汉族,28岁,户籍:福建省莆田市城厢区),陈(男,汉族,29岁,户籍:莆田市城乡区)福建省城市),黄(男,汉族,25岁,户籍:福建省莆田市城厢区),林(男,汉族,24岁,户籍:莆田市秀屿区,福建省),詹某(男,汉族),29岁,户籍:福建省莆田市秀屿区)5人冒充“快递公司索赔客服”以其快递遗失索赔为借口诱使乌鲁木齐网民扫描他们的二维码,被骗了一万多元人民币。经核实,并按照有关法律法规,公安机关逮捕了新疆境外的5名嫌犯,并将陈某及其他5人刑事拘留。

案例2:伊敏哈萨克自治州网民易某煽动全国仇恨案件

在2019年4月22日,有网友报道,Yimou(男性,维吾尔族,19岁,户籍:伊犁州伊宁市)经常通过个人社交账户煽动民族仇恨言论。经核实,并按照有关法律法规,公安机关依法刑事拘留。

案例3:伊犁哈萨克族自治州网民传播宣传极端主义文章的案例

2019年5月11日,网友报道,亚穆(男性,维吾尔族,35岁,户籍:伊犁县伊宁县)通过个人社交账户传播了大量宣扬宗教极端思想的图文信息。经核实,并按照有关法律法规,公安机关对其进行了刑事拘留。

案例4:博尔塔拉蒙古族自治州陈网民购买和出售公众的书面证据证明

2019年5月25日,网友报道陈(男,汉族,34岁,户籍:泾河县泾河县)通过互联网买卖了伪造的技校文凭。经核查,并依照有关法律法规,公安机关依法对陈某行政拘留,没收陈某非法买卖的虚假证件。

案例5:喀什网民非法持有极端主义文章的案件

2019年5月29日,网友报道,艾某(男,维吾尔,25岁,户籍:喀什地区叶城县)在QQ空间存储图形信息,以促进宗教极端思想。经核实,并依照有关法律法规,公安机关依法予以批评和教育。

案例6:博尔塔拉蒙古族自治州的网友郝某传播邪教言论案

2019年5月31日,网友报道,郝某(女,汉族,52岁,户籍:亳州温泉县)通过即时通讯软件传播邪教法轮功相关言论。经核实,并按照有关法律法规,公安机关对郝进行了行政拘留。

案例7:网友宫莫和马某在阿克苏地区组织卖淫活动

2019年6月7日,网友报道龚某(男,汉族,41岁,户籍:河南驻马店市),与马(男,汉族,43岁,户籍:阿克苏市,阿克苏经常使用的耳语在互联网上传播信息并组织卖淫的实施。经核实,并依照有关法律法规,公安机关依法刑事拘留了龚和马。

案例8:伊犁哈萨克自治州的网民陈某被盗

2019年6月28日,网友报道,陈某(女,汉族,24岁,户籍:伊犁县伊宁市)利用受害人的个人信息,在受害人未做好准备时,将其银行卡恶意绑定到他们的微信上。通过微信转移被盗刷5万元。经核实,并按照有关法律法规,公安机关对陈某进行了刑事拘留。

网络部门和公安机关都认为网络空间不是域外地方。它通过互联网促进,存储和传播与暴力恐怖,种族分裂,宗教极端以及破坏民族团结和民族团结有关的文字,图片,音频和视频;那些使用爆炸装置,枪支,控制方法,技能,传播虚假信息,侮辱,恐吓,制造事实,其他内容,图片,音频和视频的人,将依法追究责任。持有上述文字,图片,音频和视频的人应立即删除并销毁。如果个人不能删除或销毁,可以将其提交当地公安机关寻求帮助。希望广大网民遵守相关法律法规,网上社交,依法上网,共同维护健康有序的互联网环境。

欢迎互联网用户积极报告网上非法信息,报告优点的人员将及时给予奖励。

报告方法:

网站:电话:0991-。

电子邮件:;微博:

频道热点
  1. ?施血荣,血液病专家,我想3天前分享[分享]那些“流动和清理”为“紫色”汤方紫嫣中药临床血液溢出皮下,粘膜,外观痰,瘀斑,压力不褪色。紫嫣堂凉血止血,滋阴养阴。主治:紫癜(血小板减少或过敏性紫癜),皮
  2. ?此市场的促销时间:2019.8.7-2019.9.72019年梅赛德斯-奔驰GLA200Fashion凤凰网汽车新闻价格信息:近日,凤凰地区汽车区编辑从郑州立兴梅赛德斯-奔驰4S店了解到梅赛德斯-奔
  3. ?最近,新疆维吾尔自治区互联网信息办公室和自治区公安部门根据报告线索调查和揭露了第二十二批8起典型的网上非法信息传播案例。调查后,相关人员利用互联网和其他平台,推广,存储和传播与宗教极端,民族分裂和虚
  4. 《总裁爹地,快点追妈咪》作者:MarySue这件作品实际上是嫁给了一个从未遇到过所谓云家庭的男人?她努力抗?
  5. 《总裁爹地,快点追妈咪》作者:MarySue这件作品实际上是嫁给了一个从未遇到过所谓云家庭的男人?她努力抗?
  6. 《总裁爹地,快点追妈咪》作者:MarySue这件作品实际上是嫁给了一个从未遇到过所谓云家庭的男人?她努力抗?
  7. 21世纪旧式诗歌人气名单七法?洗衣机红色和紫色的紫貂彼此相邻。王燮获得冠冕,清明领导人经历了三轮比赛。
  8. 赵琳波,一名48岁的中年男子。在他的同龄人中,赵林波不是一个贫穷的生活,一个体面的工作,一对懂事的孩子
  9. 赵琳波,一名48岁的中年男子。在他的同龄人中,赵林波不是一个贫穷的生活,一个体面的工作,一对懂事的孩子
  10. ?最近,新疆维吾尔自治区互联网信息办公室和自治区公安部门根据报告线索调查和揭露了第二十二批8起典型的网上非法信息传播案例。调查后,相关人员利用互联网和其他平台,推广,存储和传播与宗教极端,民族分裂和虚
新闻排行
  1. ?美国枪击事件:特朗普对种族言论的“激励”?力帆观察虽然没有证据表明凶手受到哪个政治家或网络V的影响,但许多美国媒体和评论家都认为特朗普很难受到指责。在德克萨斯州埃尔帕索的沃尔玛超市拍摄时,美国总统特

    ?美国枪击事件:特朗普对种族言论的“激励”?力帆观察虽然没有证据表明凶手受到哪个政治家或网络V的影响,但许多美国媒体和评论家都认为特朗普很难受到指责。在德克萨斯州埃尔帕索的沃尔玛超市拍摄时,美国总统特...

  2. ?中信网金华8月6日(记者严金燕通讯员韩海建,林根根)仅仅三天,阳光灿烂,浙江“烧烤模式”大火全开,在金华一个军事训练场,一个军队金单位综合演练场全面展开。在高温下的实战训练中,官兵已经出汗和出汗。韩

    ?中信网金华8月6日(记者严金燕通讯员韩海建,林根根)仅仅三天,阳光灿烂,浙江“烧烤模式”大火全开,在金华一个军事训练场,一个军队金单位综合演练场全面展开。在高温下的实战训练中,官兵已经出汗和出汗。韩...

  3. 让我们先来看看符合“不信任执法者”条件的条件是否会被判刑?“刑法”第313条规定,“人民法院的判决和裁?

    让我们先来看看符合“不信任执法者”条件的条件是否会被判刑?“刑法”第313条规定,“人民法院的判决和裁?...

  4. 各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩随着《进击的巨人》第三季动漫的结束,大概的大多数小朋友都对下

    各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩随着《进击的巨人》第三季动漫的结束,大概的大多数小朋友都对下...

  5. 自飞宇科技于2019年CES发布AK4500专业摄像机稳定器以来,引起了作者和朋友们的关注。根据官方消息,AK4500?

    自飞宇科技于2019年CES发布AK4500专业摄像机稳定器以来,引起了作者和朋友们的关注。根据官方消息,AK4500?...

  6. ?  一、总有一天你会明白,委屈要自己消化,故事不用逢人只是说说而已。没有多少人真正了解你。大多数人只会站在自己的位置,偷看你的笑话。第二,一个非常真实的一句话:没有自然的生命,那么付出更多的汗水来赚

    ?  一、总有一天你会明白,委屈要自己消化,故事不用逢人只是说说而已。没有多少人真正了解你。大多数人只会站在自己的位置,偷看你的笑话。第二,一个非常真实的一句话:没有自然的生命,那么付出更多的汗水来赚...

  7. 最近朋友们在屏幕上盘旋了《长安十二时辰》你看到了吗?到目前为止,在豆瓣上获得8.6分的大戏“这是一个口?

    最近朋友们在屏幕上盘旋了《长安十二时辰》你看到了吗?到目前为止,在豆瓣上获得8.6分的大戏“这是一个口?...

  8. ?市人大农业委员会副主任贾天平发表了讲话。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-新重庆客户于7月29日15点(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)提交审核。《修订草案》重点加强管理措施,完善水利

    ?市人大农业委员会副主任贾天平发表了讲话。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-新重庆客户于7月29日15点(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)提交审核。《修订草案》重点加强管理措施,完善水利...

  9. 点系统连接用户和产品,可以有效地引导用户增长和提高用户粘性和保留。在U-Times,我们举办了U-Time现场云?

    点系统连接用户和产品,可以有效地引导用户增长和提高用户粘性和保留。在U-Times,我们举办了U-Time现场云?...

  10. 01"Wehavedividedtheamazingwealthofnightandnightlikeathief."Timeissoprecious,evenifthenightisdeeperan

    01"Wehavedividedtheamazingwealthofnightandnightlikeathief."Timeissoprecious,evenifthenightisdeeperan...

友情链接