焦点分析 - iPhone前途不明,苹果的服务业务摇晃在扁舟之上

时间:2019-08-25 来源: 湛江新闻

- iPhone前途不明,苹果的服务业务摇晃在扁舟之上在经历了iPhone销售下滑之后,支持服务业务的Apple正在经历“分娩的痛苦。”幸运的是,今年的第三季度财务报告证明一切进展顺利。

收益报告中有两个亮点。首先,基于iPhone的收入对苹果公司收入的贡献首次低于50%。其次,苹果公司大中华区的下滑幅度已从前两个季度的22%和25%收窄。 4%。

iPhone的份额预计将缩小,但大中华市场的改善确实超出了预期。因此,苹果公司季度营收为538亿美元,超过了市场预期的533.5亿美元。不过,本季度的收入增长率降至1%,苹果连续第三个季度的增长率下降。

iPhone的弱化并不一定是好事,因为它是Apple服务业务的基础。

在过去的四年中,Apple已经从iPhone中获得了超过60%的收入。这个数字本季度已变为48%。其余部分由Mac(11%),iPad(9%),可穿戴设备(10%)和服务业(22%)组成。自从库克宣布不会宣布iPhone销售以来,我们知道这一天迟早会到来。

根据库克的计划,服务业务将成为苹果公司新的收入来源。在今年3月的春季会议上,Apple很少拿出任何新硬件,但推出了一系列新服务,如杂志订阅服务Apple News +,视频订阅服务Apple TV +和信用卡服务Apple Card。

在过去的十年中,通过销售比一年更贵的iPhone,苹果的毛利率一直保持在38%-40%的范围内。但iPhone Xs Max的出现证明了这种模式终于走到了尽头,而Apple已经到了转型阶段。

重点是iPhone,iPhone的贡献正在缩小,服务业务正在增长。似乎一切都朝着库克计划的方向发展。但它有两个问题。

第一个问题是新订阅服务的盈利能力尚未得到确认。本季度,苹果的服务收入达到114.55亿美元,增长12.6%。虽然创下新纪录,但低于市场预期。这些包括iTunes,App Store,Mac App Store,Apple Music,Apple Pay,AppleCare等。这些都不是新业务。

服务业务一直是Apple的第二大支柱业务。 2018财年,该业务为该公司带来了371.9亿美元的收入,占近15%。本季度比例的增长主要是由于AppleCare,Apple Music和Apple Store等老牌企业创造了该公司历史上最好的季度收入,以及iPhone部门负增长留下的空间。

新订阅服务的收入是多少?财务报告中未披露。然而,外国媒体报道称,AppleNews +给出版商带来的收入远低于预期,并且可能只有原始目标的二十分之一。

第二个问题是,iPhone的下滑不仅会影响公司的硬件收入,还会影响Apple服务业务的规模。 iPhone对苹果的贡献已经缩小,不仅是因为其他业务的增长,还因为这是苹果本季度唯一的负增长业务。

本季度,iPhone业务营收为259.68亿美元,同比下降12%。虽然Apple不再宣布销售,但来自第三方研究机构的数据证明,它的销售情况不佳。根据Counterpoint的报告,今年第二季度的iPhone出货量约为3640万台,同比下降约11.9%。苹果是所有上市品牌中最大的输家。

iPhone销售下滑对Apple服务业务未来发展的负面影响是深远的。这与Apple的订阅服务策略有关。要成为Apple订阅服务用户,您必须是Apple硬件设备的用户,或者至少是Apple合作伙伴硬件设备的用户。

Apple TV +只能用于Apple设备和合作电视(三星,LG,索尼,Roku等)。但与Netflix,迪士尼或亚马逊Prime相比,任何从事视频订阅服务的公司都需要尽力覆盖整个平台。不仅要占用iOS,Android,还要占用Xbox,PS和Switch。由于自制曲目的成本很高,只有通过提供更多平台支持才能激励更多人支付和恢复初始投资。

但苹果仍然将订阅服务绑定到硬件上,这实际上是一个失去庞大用户群以刺激每个人购买iPhone的风险。但是,一旦Apple TV +没有Netflix吸引力,或者用户仍然不愿意支付高价iPhone,他们就会失去妻子而失去钱。同样投资戏剧,竞争对手有40亿潜在消费者,苹果只有10亿 iPhone。

因此,即使苹果今天试图支持服务业务,iPhone销售的下滑也不是一件小事。然而,从乐观的角度来看,苹果公司的三款新款iPhone今年已经上市,预计将在两个月内推出。在这个时候,潜在的消费者将有强烈的动机等待新的iPhone发布或等待旧的iPhone下降。第三季度并不是苹果公司的销售旺季,表现不佳是合理的。

iPhone无法恢复活力,而且只能在年底看到。

iPhone在中国的表现如何?苹果和第三方研究机构则相反。

苹果在中国的衰落是从新的一年开始,2019财年的第一季度,收入指引开始显露。在给投资者的信中,库克特别提到大中华区销售下滑对iPhone销售的影响。

之后,Apple在中国开展了一系列促销活动,包括大幅降价和以旧换新。今年上半年,苏宁,天猫,迪多等iPhone的降价幅度从百元逐步扩大到一千元。在过去十年中,苹果很少允许第三方渠道以低廉的价格出售新iPhone一个月。苹果曾经严密控制的iPhone销售渠道已经松动。

在第三季度财报电话会议中,库克表示,iPhone,Mac和服务业务的销售额在中国有所增长。

该声明与第三方研究机构的报告完全不同。根据Canalys的数据,苹果今年第二季度在中国销售了570万部手机,低于去年第二季度的670万部,同比下降14%。市场份额也从去年的6.4%缩减至5.8%。

Canalys

苹果官员没有解释这一点。然而,在接受CNBC采访时,库克表示,中国将增值税从16%降低13%是一个很大的帮助。他没有看到任何迹象表明中国对苹果产品有抵抗力。

但是,促销必须带来毛利润的下降。苹果的毛利率从去年同期的38.3%降至37.6%。此外,研发费用同比增长15%,导致经营利润率从去年同期的23.7%下降至21.5%。本季度,苹果的净利润为104.4亿美元,同比下降13%。

Tiger Securities

考虑到iPhone对公司毛利和服务业务的影响,Apple肯定会大力投资硬件业务。

上周,苹果宣布以10亿美元收购英特尔的手机基带芯片业务。就交易量而言,这是Apple历史上的第二大收购。排名第一的是苹果公司2014年以30亿美元收购Beats。这些毫无疑问正在为更好的iPhone芯片做准备,但第一款5G iPhone可能要等到2020年。

本月,华为发布首款5G双模手机Mate 20 X 5G,售价为6,199元。 Canalys的数据显示,在第二季度,华为是中国大陆唯一增长的主要制造商,同比增长31%,占总数的38.2%,是第二季度的两倍多。

田明国际分析师郭明浩报告称,预计2019年华为的出货量预计将达到2.6亿台。在接受美国媒体采访时,任正非还将年度手机出货量预测上调至2.7亿部。

对于Apple而言,大中华区占其总收入的17%,但新的订阅服务完全无法使用。在新iPhone推出更具吸引力和创新功能之前,只能通过降低价格来增加销量。未来,在中国市场,苹果和华为肯定会更加努力。

频道热点
  1. 在很多朋友的印象中,虽然奥迪A4这样的豪华中级车确实比之前的价格便宜很多,但却大约30万,它依然不会让人接近。如果你说约150,000,购买豪华车,也许每个人都将与奥迪A3,宝马1系和其他紧凑型车相
  2. ?揭开五大最新养老金骗局的神秘面纱:住房养老金,养老服务,养老金,消费者退税,社会保障支付每日经济新闻养老金不容易赚钱,但谎言是好事。从最低级别的“健康产品骗局”到最近的“挨家挨户养老金”,在诈骗者眼
  3.   单仁行2019.7.29我要分享      变革的时代,不确定的未来,没有人能笃定自己正在走向成功的路上。  甚至脚下现在正走的阳关大道都有可能在未来成为荆棘丛林。  唯一能确定的一点是,你能了
  4. ?揭开五大最新养老金骗局的神秘面纱:住房养老金,养老服务,养老金,消费者退税,社会保障支付每日经济新闻养老金不容易赚钱,但谎言是好事。从最低级别的“健康产品骗局”到最近的“挨家挨户养老金”,在诈骗者眼
  5.   单仁行2019.7.29我要分享      变革的时代,不确定的未来,没有人能笃定自己正在走向成功的路上。  甚至脚下现在正走的阳关大道都有可能在未来成为荆棘丛林。  唯一能确定的一点是,你能了
  6. ?我认为这只是个别企业的营销闹剧,我从未想过我有这样一个创意。8月16日,山东省民政局在民政部社会组织管理局官方微信上公布了“非法社会组织名单(2019年首批)”。依法打击的违法社会组织包括山东省饮水
  7. 请消费者配合  中国食品报社昨天我要分享更多精彩推荐,请关注我在上海地区,下订单,APP将强制选择菜肴数量。例如,餐饮服务提供商不允许向消费者提供包括一次性筷子,勺子,刀叉的一次性餐具,并且不允许外
  8. |2020考研·统计学专业广东考研有一个说法2019.7.27我想分享高校的排名是许多研究生考试候选人的重点。对于与研究生考试相关的高校排名,选择高校是考生的重点。如何获得这些研究生院校的排名信息?
  9.   单仁行2019.7.29我要分享      变革的时代,不确定的未来,没有人能笃定自己正在走向成功的路上。  甚至脚下现在正走的阳关大道都有可能在未来成为荆棘丛林。  唯一能确定的一点是,你能了
  10. 在很多朋友的印象中,虽然奥迪A4这样的豪华中级车确实比之前的价格便宜很多,但却大约30万,它依然不会让人接近。如果你说约150,000,购买豪华车,也许每个人都将与奥迪A3,宝马1系和其他紧凑型车相
新闻排行
  1. 图为清文文葫芦:左侧较小,肤色为深黄色,最大直径为5.3,高度为11.5厘米,重量为56.5克;右侧稍大,深褐色

    图为清文文葫芦:左侧较小,肤色为深黄色,最大直径为5.3,高度为11.5厘米,重量为56.5克;右侧稍大,深褐色...

  2. ?特朗普正在酝酿大计划?美国媒体称美国总统特朗普有新想法。现在他想购买世界上最大的岛屿格陵兰岛。格陵兰岛位于北大西洋和北冰洋之间,被雪覆盖,是丹麦的自治领土。▲特朗普数据地图据美国《华尔街日报》网站8

    ?特朗普正在酝酿大计划?美国媒体称美国总统特朗普有新想法。现在他想购买世界上最大的岛屿格陵兰岛。格陵兰岛位于北大西洋和北冰洋之间,被雪覆盖,是丹麦的自治领土。▲特朗普数据地图据美国《华尔街日报》网站8...

  3. 07:23:57口炮运动8月7日,北京时间,火箭队真的想在下个赛季赢得冠军。这不仅仅是谈论它。他们的团队已经展

    07:23:57口炮运动8月7日,北京时间,火箭队真的想在下个赛季赢得冠军。这不仅仅是谈论它。他们的团队已经展...

  4. ?“Likima”将攻击中国10多个省市面临风暴和风暴建议组织船舶提前返回香港,避免风,海上作业人员和近海水产养殖人员上岸避开风险,并及时关闭景区,海岛,山区和山区旅游景点。新华网(记者邓琦)中国气象

    ?“Likima”将攻击中国10多个省市面临风暴和风暴建议组织船舶提前返回香港,避免风,海上作业人员和近海水产养殖人员上岸避开风险,并及时关闭景区,海岛,山区和山区旅游景点。新华网(记者邓琦)中国气象...

  5. 有毒眼镜蛇最近,在江西九江铁路的行李中发现了有毒的眼镜王蛇!。原来,一名男子在网上买了500多个蛇蛋,?

    有毒眼镜蛇最近,在江西九江铁路的行李中发现了有毒的眼镜王蛇!。原来,一名男子在网上买了500多个蛇蛋,?...

  6. ?安全性和合规性,网络汽车师必须收紧这个字符串文/徐伟伦在线汽车的出现改变了人们传统旅行的方式,并不断改变我们的生活方式。然而,对于这一新事物,许多司机和乘客在享受便利的同时,并未对其中可能存在的风险

    ?安全性和合规性,网络汽车师必须收紧这个字符串文/徐伟伦在线汽车的出现改变了人们传统旅行的方式,并不断改变我们的生活方式。然而,对于这一新事物,许多司机和乘客在享受便利的同时,并未对其中可能存在的风险...

  7. ?新浪外汇消息,黄金上周逢阳周收盘走高,早盘在回落前一周回落至四千四点寻求支撑,避险情绪助力周中下行迅速收复失地,单日每周低位1400线直接强势站在1449区域,本周高点和低点出现在本周交易日,而周五

    ?新浪外汇消息,黄金上周逢阳周收盘走高,早盘在回落前一周回落至四千四点寻求支撑,避险情绪助力周中下行迅速收复失地,单日每周低位1400线直接强势站在1449区域,本周高点和低点出现在本周交易日,而周五...

  8. 热门节目《带着爸爸去留学》已经逐渐结束。几天前他们刚走进校园,他们很快就会离开校园。这部以海外留学为

    热门节目《带着爸爸去留学》已经逐渐结束。几天前他们刚走进校园,他们很快就会离开校园。这部以海外留学为...

  9. YeezyBoost350V2“云白”预览YeezyBoost350V2“CloudWhite”色彩渲染曝光后,今天的智能账号

    YeezyBoost350V2“云白”预览YeezyBoost350V2“CloudWhite”色彩渲染曝光后,今天的智能账号...

  10. 文/中国商业简报赵建勋昨天晚上,《财富》(财富)在2019年公布了中国500强企业名单。中石化今年以2.89万亿

    文/中国商业简报赵建勋昨天晚上,《财富》(财富)在2019年公布了中国500强企业名单。中石化今年以2.89万亿...

友情链接